ANDA ingin menyiapkan makan malam untuk keluarga. Tapi, semua menu masakan menggunakan bawang putih. Anda pusingkan? Pasalnya, aroma bawang putih akan menempel lekat di tangan Anda. Baunya akan menyeruak kemanapun tangan Anda bergerak.
Tak hanya itu. Sebagian wanita menilai kulit ari bawang putih sulit untuk dikupas. Butuh usaha ekstra untuk mengupas kulit bawang putih. Jika Anda tak teliti, sedikit kulit ari bawang akan ikut tersaji di masakan. Wah, jangan sampai dua hal itu terjadi pada Anda.
Sebenarnya, ada tips mudah untuk mengupas bumbu dapur tersebut. Sebelum dikupas, bungkus bawang putih dengan sehelai kain. Letakkan bungkusan itu di atas panci yang sedang merebus air. Kemudian, mulailah kupas bawang dengan memotong pangkalnya terlebih dahulu.
Nah, mengupas kulit bawang tak sulit lagi, kan?(MI/***)
metro_tv
Comments
Post a Comment