adakah yang tau bubur kodok yang di mangga besar(belakang hotel jayakarta)? bubur kodok ini tuh uenak tenan...nah ak sering bgt kesana tp akhir2 ini si engko bubur kodok itu kayanya pindah tempat, tp ga tau kemana....jadi merasa kehilangan neh hahahahha....yah maksudnya seh pengen makan bubur kodok itu lagi....amelll apakah dikau tau???????????
Bagi yang pernah kecelakaan, keseleo, tulang keluar dari persendian, patah tulang, dan masalah-masalah lain dengan tulang dan otot, ahli urut atau tukang urut adalah seseorang yang kita andalkan untuk pengobatan alternatif diluar kedokteran. Persepsi masyarakat mengenai lembaga rumah sakit dan kedokteran masih terdapat kebimbangan walau sudah lebih lebih baik dibanding 10 tahun lalu. Masih ada pemikiran dokter + rumah sakit lebih mementingkan test-test yang berlebihan untuk pasien. Disinilah celah yang diisi oleh ahli urut. Ahli urut berperan sebagai seorang dokter dan ahli terapi. Perlu diperhatikan, menurut saya, sebaiknya tetap ke dokter dulu, x-ray kalau memang diperlukan. Apabila tulang retak atau patah, sebaiknya kunjungan ke ahli urut ditunda dulu. Berikut daftar Ahli urut yang berhasil dihimpun berkat teman2 di facebook...
g sech biasa ke kamseng erl...belum pernah makan bubur kodok, tpi tau sech.hm kayaknya tukang parkir layak di coba tanya.siapa tau dia tahu Erl...
ReplyDeleteoh pangsit masij exist toh...kirain dah ilang dia hehehehhehe
ReplyDeleteoh iya nof2 ato ko simon tau ga seh?
iya y, kmrn mu tanya tp berhubung ribet bnyk mbl en segala macemnya yang di pinggir jln jd ga bisa nanya deh :(
er, di deket kampus binus ada tuch tapi gw gak tao jg rasanya seenak yang di daerah kota-mabes gak..lom nyoba euy. nih tempatnya di RM Golden Bowl di depan Bakmi Bromo --> 021-5357991- Bakmi (kaya mi pangsit gitu) - ada Bubur Ayam , Bubur Kodok- Nasi goreng , mi Goreng , mi siram , mi Hokkian dllbagi para ibu-ibu dan bapak-bapak yang mau coba dipraketekan buat sendiri ini ada resepnya :
ReplyDeleteFROG PORRIDGE
Ingredients (serves 4):3 frogs, skinned and cleaned (??)4?5 slices young ginger, thinly shredded1 cup rice, soaked 1 tsp oil4 cups waterFried shallots in oilSalt and pepper to taste
Method:1. To get velvety soft porridge easily, try this trick. Wash and rinse the rice and drain. Add a teaspoon of rice to the mixture and rub well. Place in a large pot and add four cups water. Bring to a boil and then simmer till rice grains blossom.2. Prepare the frogs. Chop off legs and set aside. Add the whole torso and the shredded ginger to the boiling porridge. Simmer for about 15 to 20 minutes. Remove the frog meat.3. Remove any bones from the cooked frog meat and return to the pot together with the legs.4. Boil five minutes then take off the heat. Season, garnish with fried shallots and cool slightly before serving.
jadi sebentar ini makan di mana Mel...atau oh dah dinner ama yayang ? atau mau ke ta? sekalian sama cincwa? -> g aja ngak tau ini tech siapa sech? tapi ngobrol wae huahahahaha...iceblend teh saha seh?
ReplyDeletewah belum pernah coba seh di situ mel, tp yang di mangga besar itu enak abisssssssssss, maksudnya abis 2 mangkok hahahhahaha
ReplyDeletedinner di gedung menara yang tertinggi Cep hingga ke langit ke 7, mau ikut? ahauhauahasiapa itchu cincwa?? oh apakah itu si cincwa lawra udah ujan bechek gak ada ojekiceblended kan si Horny, si Wong itu loh Cep..
ReplyDeletehuahahahaha kejam keji g jamin dech si melon mikir2 lagi makan bubur kodok kalau gini caranya mah. idup idup lar...
ReplyDeleteoh itu tech si wong ... walah walah... ach g sech ngak usah jauh jauh... bakmi lili yg deket rumah u aja...atau g grebek aja rumah u? atau mau di culik ke markas? huehehehe....
ReplyDeleteiyah perasaan gw juga di mangga besar mah dulu ada si bubur kodok itu, tapi entah kenapa hilang di dunia entah berantah (halah)..kali si ownernya lagi pulang kampung, lagi sakit, atau jangan2 dah jadi juragan kodok, jadi beralih profesi makelar kodok n supply kodoknya aja er ahauhauaha
ReplyDeletedelivery ajah cep kalo mie LiLi LaLa LoLo mah ahahauhau.. jangan makan baso grudangnya lagi isinya ya allah sagu smua bow, siomaynya jg jangan makan lagi cep kaga enak... gw mah sebenarnya suka sama topping si daging babinya itu ajah.kalo mau grebeg grebeg bilang bilang yah...maennya ke markas mulu si cep mah..
ReplyDeleteErrrrrrrrrrrrBubur Kodok kali-kali nyobain yang di daerah selatan, Baritonamanya "KEDAI BARITO"
ReplyDeleteJl. Barito II No. 3, Jakarta Selatan. Telp. [021] 7253491 / Fax. [021] 7253490
wah ke selatannya jauh mel...tp klo enak boleh2 ntar di coba. thx 4 the info
ReplyDelete#14 nanti malam dech g grebek. huehehehe....sekalian pengen pindah kos. mau cari yang murah.mudah2an ngak ujan.hm nanti buat malam cukup pake fiesta rasa duren , atau mau pake apa lagi? ->kesannya mau ngapain aja huahahaha...
ReplyDeleteMel, bubur kodok barito bisa delivery gak? wah udah bertahun2 gak pernah mkn bubur kodok lg nih. jd pengen....yummy......
ReplyDeleteahuahau gw maunya fiesta "chicken wings" cep ahauhauaha....gw mah anak baek2 gak pake "gitu2-an" segala hihihiihihi.hmm gak tau juga si Yen bisa delivery apa gaknya, coba loe telepon dulu ajah, mgkn kalo kantor loe deket2 daerah sana dengan senang hati bisa diantar kali yah..hehehehe
ReplyDeleteLOH2 YINNI BKNNYA DI BDG ?(lg lembur neh) :(
ReplyDeleteduh duh meni rame yah disini.. mudah2an gak jadi sepi lama2.. kaya di milis...
ReplyDeletengapain sih ngodok2 bubur di belakang Hotel Jayakarta... gak mampu sewa hotel yah.. kalo mau ngodok2 mah jgn di belakang Hotel gitu atuh ah... pamali... pantes aja sekarang gak jelas si Engko nya kemana...
Ehm....Lin,kalo g salah bubur kodok di Bubur Kwong Tung.Di daerah pecenongan itu.Yang kata s,willy ama bambang jg pernah makan sana.Disana bubur nya terkenal.Tapi nofie g pernah makan bubur kodoknya.Nofie seringnya Bubur sapi,Bubur ayam,ama Bubur kepiting.Bubur ikan katanya jg enak.Tp blm pernah cobain.Tapi dari 3 yang sudah di coba,TIDAK ADA YANG MENGECEWAKAN.hehehehhehe
ReplyDeletehaahahha ci est iya neh cuman mampu byr kodoknya ga mampu byr hotelnya hahahaha....
ReplyDeletesebenernya bubur kodok emang bnyk seh...tp kadang jg suka macem2 bentuk en rasanya...nah yang ini tuh kaya di bikin sapo kuahnya coklat gt deh ...enak bgt trus pedes.....
pedes mungkin dari darah nya kodok yach atau isi perut kodok atau apanya? mengingat cara masak bubur kodok, kodoknya musti hidup.Pantes warna kuahnya coklat.
ReplyDeleteiya seh emang harus idup...pas kita mesen si kodoknya emang baru di potong2...keliatan lagi ma kita pas di banting biar mati hahahhahaha(serius) tp klo emang enak knp ga....trus keliatan kan dia nyucinya bersih ato ga nya...fresh from the .....(kodok dari mana seh?) hahhahahaha
ReplyDeleteYinni di Jkt :D
ReplyDeleteiya si Yinni emang dari dulu di Jakarta, gak pernah ke Bandung kok Erl... (O)
ReplyDelete