Tadi pagi jalan2 ke makro, tadinya cuma mau beli plastik container... tapi biasa ibu2... akhirnya belanjaan segerobak... tadi nemu 'kepiting soka batok' harga Rp 29.000 saja satu plastik, isinya mungkin 10 biji (blom sempet ngitung)... mikir2 mau dimasak apa, trus search Ko Google... nemu deh resep ini...
KEPITING SOKA GORENG
Bahan:
4 ekor (600 g) kepiting soka*)
2 butir telur ayam
3 siung bawang putih, parut
50 g tepung maizena
100 g tepung terigu
1 sdt merica bubuk
1 1/2 sdt garam
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Cuci bersih kepiting soka, buang insangnya. Potong kepiting soka menjadi 4 bagian. Sisihkan.
- Kocok telur dan bawang parut hingga rata. Sisihkan.
- Campur tepung maizena, tepung terigu, merica, dan garam.Aduk rata.
- Celupkan tiap-tiap potongan kepiting soka ke dalam telur kocok. Gulingkan ke dalam campuran tepung hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning dan garing.Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat.
UNTUK 4 PORSI
Kalori per porsi: 447
*) Kepiting soka adalah kepiting yang sedang mengalami proses ganti kulit. Cangkang dan batok atau tempurungnya lembut sehingga dapat dimakan. Dijual dalam keadaan segar.
source: http://cuek.wordpress.com/2007/09/15/kepiting-soka-goreng/
wah, kayaknya enak nih kalo dimakan, untung sekarang lagi sarapan jadi sambil makan nasi, sambil ngebayangin kepiting buatan bu esther.. hauaha..
ReplyDelete*nyam*
ci est, mauuuuuuuuuuuuu!!!!!
ReplyDeletehiks kapan ya terakhir makan kepiting! kyknya tahun kemaren deh....tragis pisan!!!
praktek masaknya kapan..jgn teori aja dong...
ReplyDeletewah kepiting....suka banget...buka demo masak aja sekalian bu esther..
ReplyDelete