Bahan-bahan:
Untuk Kulit
-300 gram tepung terigu
-2 butir telur
-250 ml. air
-300 ml. susu cair tawar
-50 gram mentega, cairkan
-sedikit garam
Untuk isi
-1-2 dada ayam, rebus hingga empuk, potong dadu
-2 buah wortel, potong dadu
-2 buah kentang, potong dadu, bersama-sama dengan wortel dikukus sebentar
-Peterseli, dirajang kecil-kecil
-100 gram tepung terigu
-200 ml. kaldu ayam, diambil dari air rebusan ayam
-100 ml susu cair, atau lebih jika suka
-60 gram mentega untuk menumis
Bumbu-bumbu
-Merica
-Pala bubuk
-Gula pasir
-Garam
-Kaldu ayam instan
Masukkan bumbu-bumbu tersebut di atas ke dalam kaldu ayam
-4 siung bawang merah, iris
*2 butir telur dan tepung panir untuk bahan pencelup risoles.
Cara membuat:
Kulit
1.Campur semua bahan untuk kulit, aduk hingga rata.
2.Panaskan penggorengan, tuang adonan kulit tadi dengan bantuan sendok sayur. Buat dadar tipis. Sisihkan. Gunakan penggorengan yang rata untuk medapatkan hasil kulit yang bagus.
Isi (Ragout)
1.Panaskan mentega. Tumis bawang merah hingga harum.
2.Masukkan potongan wortel, kentang dan ayam, kemudian tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata.
3.Tuangkan kaldu yang sudah dicampur bumbu-bumbu bersama susu, sebagian. Masukkan irisan peterseli. Aduk rata. Tuang sisa kaldu dan susu tadi. Aduk kembali hingga rata. Angkat dan dinginkan.
4.Siapkan dadar, isi dengan ragout kemudian tutup dengan cara dilipat.
5.Celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok lepas. Kemudian gulung-gulung dengan tepung panir.
6.Goreng risoles tadi hingga warnanya kuning kecoklatan. Angkat.
Sajikan……
Telah diposting sebelumnya di BlogFam Forum oleh Geboy-Sylvie Gill tanggal 24-11- 2004.
wahh terlihat enakk...yummy...Harus di coba nih... Makasih :D
ReplyDelete