Resep ini sebenernya mixing antara makanan Jerman dan Italy. Hühnchen = ayam, Blech (loyang/baki)
Ok, enjoy
Bahan: 600gr Kentang potong besar seperti Country potatoes (goreng sampe empuk)
400gr fillet ayam, potong 3x1cm
250gr tomat cherry (tomat kecil2)
3 batang Bawang daun , potong serong 3cm
1 toples rotes Pesto* (rotes Pesto adalah saus Italy, terbuat dari tomat, basilikum, jamur. Bisa dibeli di toko swalayan impor)
30gr biji wijen
Cara: 1. Campur semua bahan dalam wadah. Aduk-aduk sampai saus rata di seluruh bahan.
2. Panaskan oven 200° . Pindahkan bahan ke loyang besar atau baki untuk oven.
3. Panggang 10-15 menit . Angkat.
wah, ada masakan jerman itali, saya mah bagian nyobain aja gmn? hauaha.. 8)
ReplyDeletesaos pesto kayanya pernah liat di supermarket, alternatifnya pake saos spageti boleh gak?
ReplyDeletekentang dikupas/sama kulitnya?
panggangnya harus di gelar gitu pake baki? gak boleh pake wadah yg rada dalem, kaya wadah kita buat macaroni panggang?
asik udah ada partisipan.. :lol:
ReplyDeleteIya ci...sorry kurang jelas.
ReplyDeleteKentang dikupas dulu. Yg bagus gorengnya setengah mateng.
Kalo gak ada saos pesto, bisa diganti pake saos spaghetti.
Boleh pake wadah macaroni panggang, usahakan supaya si bahan tersebar/gak ketumpuk2. Iya betul, digelar sajah. Kyk di gambar...hehehhee...
Enak loh ci, saya udah cobain. Klo kurang asin tambahin garem.hehehhe. :o
Kl mo bikin pesto juga bisa pake:
ReplyDelete* fresh basil leaves
* grated Parmesan-Reggiano or Romano cheese
* extra virgin olive oil
* pine nuts or walnuts - di toast dulu
* 3 garlic cloves, minced
* Salt and black pepper - untuk rasa
Iya...betul..betul ci dot ...Ini bahan bikin Pesto. Kalo Rote Pesto (pesto merah) tinggal ditambahin aja tomat... :-) hehhehe...
ReplyDeletekalau saya tahunya valve oil, itu untuk trumpet or trombone supaya gak 'seseut' kalo dimaenin.. :x
ReplyDeletemending nasi padang eui..... :D
ReplyDeletewah nasi padang bisa bikin panas jero ei.. :x
ReplyDelete