Dapet dari Rumah Kue nih.. kayaknya enakkkkkk banget
Makin banyak layernya.... makin seksi penampilannya...
Opera Cake
==========
Source : Kursus NCC Cake Besar Internasional 2
==========
Source : Kursus NCC Cake Besar Internasional 2
1. Vanilla Sponge cake
Bahan A :
15 btr Kuning telur
5 btr telur utuh
200 gr gula kastor
125 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
15 gr emulsifier
250 gr Almond/Mete bubuk
Bahan B :
90 gr mentega (butter)
90 gr margarine
1 sdm coklat pasta
1 sdm rhum baker (optional)
1 sdm susu kental manis
Bahan A :
15 btr Kuning telur
5 btr telur utuh
200 gr gula kastor
125 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
15 gr emulsifier
250 gr Almond/Mete bubuk
Bahan B :
90 gr mentega (butter)
90 gr margarine
1 sdm coklat pasta
1 sdm rhum baker (optional)
1 sdm susu kental manis
2. Cara membuatnya :
1. Bahan B: lelehkan mentega dan margarine, tuang susu kental manis aduk rata. Sisihkan.
2. Bahan A: kocok gula dan telur hingga kental dan mengembang, campur tepung terigu & Maizena, ayakkan diatas adonan telur lalu taburkan juga almond bubuk, aduk rata, masukkan bahan B aduk rata kembali, tuang dalam 4 loyang ukuran 24x24cm, oven hingga matang, sisihkan.
1. Bahan B: lelehkan mentega dan margarine, tuang susu kental manis aduk rata. Sisihkan.
2. Bahan A: kocok gula dan telur hingga kental dan mengembang, campur tepung terigu & Maizena, ayakkan diatas adonan telur lalu taburkan juga almond bubuk, aduk rata, masukkan bahan B aduk rata kembali, tuang dalam 4 loyang ukuran 24x24cm, oven hingga matang, sisihkan.
3. Penyelesaian:
o Lepaskan cake dari loyang, basahi dengan bahan C
o Susun cake diatas alas lapisi dengan bahan D, ratakan, lalu tumpukkan lapisan selanjutnya, oles lagi dengan bahan D, tumpukkan lagi satu cake diatasnya, lalu oles lagi dengan bahan D, licinkan, hias sesuai selera.
o Lepaskan cake dari loyang, basahi dengan bahan C
o Susun cake diatas alas lapisi dengan bahan D, ratakan, lalu tumpukkan lapisan selanjutnya, oles lagi dengan bahan D, tumpukkan lagi satu cake diatasnya, lalu oles lagi dengan bahan D, licinkan, hias sesuai selera.
2. Ganache (lihat resep sebelumnya)
3. Coffee Butter cream
Bahan :
o 400 gr butter cream siap pakai
o 1 sdm pasta/essence kopi
Campur butter cream dengan pasta kopi hingga rata. Bagi 2 bagian
yummy!! :D
ReplyDeleteDuh I love opera cake. Bang, masukin di galleryfang forum juga dong resepnya
ReplyDeleteuntung fotonya agak burem..kl gak dah gw sikat tuh cake.. :P
ReplyDeletedugh jadi kangen opera cake yg di new york.. slurpp.. yummy... :up:
ReplyDeleteAku malah bingung.. opera cake tuh yang kayak apa sih? :roll: :roll: :roll:
ReplyDeleterumah kue te deket mana ya? saya baca mah di webnya dia "boleh di pesan.serius. mau tanya-tanya dan pesan ke :Lilis :831.3409/ 0818.149441 (untuk area Km.Melayu dan sekitarnya) "
ReplyDeletekalo mo langsung datang ke tokonya di bdg ada gak? 8O
Rumah kita ada Wil di BEC... rumah Nenek ada di deket Cilaki sana... Rumah Bagus juga ada biasa di Mall2.. Rumah jelek apalagi.. banyak banget.. Rumah kue sih gak ada kayaknya... :down: :down: :down: :down: :down:
ReplyDeleteeh Rumah Kue beneran ada koq ko, dl dia buka di jl. pajajaran pas belokan, sebrang apotik Kimia Farma, tp skr uda pindah, cm gatau pindah nya kmn.. tp kl di pameran wedding gito biasa suka ada da, dia suka ikt pameran jg.. blueberry cheese cake nya jg enakk hehehe :-)
ReplyDeleteohh beneran ada ya... hmmm tapi yakin gak rumah kue-nya sama? soalnya di website dia kok tetep gak ada alamat Bandung :wink: :wink:
ReplyDeleteiya, apa beda ya rumah kue nya hehehe :-)
ReplyDelete