Ini merupakan masakan asli Mesir. Mudah & lezat.
Bahan:
Pasta penne rigate (16 oz / 0.5 kg)
Minced meat/ground beef (2.0 lbs/1 kg)
Tomato paste
Onion
Garlic
Bechamel sauce:
1 stick unsalted butter (4 ounces)
1/2 cup and 2 tablespoons all-purpose flour
1 egg
1 quart whole milk, at room temperature
Pinch fresh nutmeg (pala), Sea salt and white pepper
Preheat oven to 425 degrees F.
Bechamel sauce:
Di dalam saucepan, lelehkan butter dengan api sedang. Tambahkan flour and kocok sampai halus, kurang lebih 2 minutes. Perlahan tuang susu cair sambil terus diaduk sampai sauce-nya halus & creamy. Didihkan dengan api kecil sampai mengental dan sauce dapat melekat di sendok. This will take approximately 10 minutes. Angkat dari api dan masukan pala bubuk, tambahkan garam & merica. Singkirkan. Tambahkan telur setelah sauce cukup dingin.
Sementara itu rebus pasta.
GOreng onion & bawang putih. Masukkan daging cincang & tomato paste. Bumbui dengan garam & merica.
Ambil satu cup sauce lalu campurkan dengan pasta matang. Aduk sampai sauce merata.
Taruh sebagian pasta ke dalam baking dish, taruh lapisan kedua yaitu daging cincang masak. Taburi sauce hingga rata. Taruh sisa pasta, tuang sisa sauce & terakhir tambahkan lelehan mentega.
Put in the oven & bake for 25-30 minutes.
Comments
Post a Comment