Skip to main content

Nasi Ayam Hainam & Babi Panggang

Hari ini nofie masak guys...dsn tumben2an hari ini niat buat foto.ini bagi2 resep ya.Kemaren sih janji ci est mau bikin bakso goreng.Tapi si simon keburu pengen nasi ayam hainam.Jadi ci est,bikin babi panggang ama nasi hainam dulu aja ya..

resize-of-pdr_03771Ini jadinya guys....Yummy ya?!!?!?!?!ngilerrr?Nofie berbagi resep kok.Sebagai berikut,yg mau coba,cobain......ga bakal nyesel.

Nasi Hainam

Bahan:

2cup beras (cuci bersih)

3siung besar bawang putih (haluskan)

2bh irisan jahe masing2 1cm (geprek)

1sdm arak masak

1sdm sesame oil

1sdt garam

minyak untuk menumis

Panaskan minyak,masukkanbawang putih ama jahe dah harum,masukkan beras.Dah beres..oseng2 dikit.Bis itu masukkan arak masak.Oya,kalo mau boleh ditambah kecap asin.Tapi takutnya nasinya bewarna kecoklat2an.Jadi nofie pake garam.Dirasa cukup merata,masukkan sesame oil sesaat sebelom diangkat.Masukkin ke magic com kasih air seukuran kalian masak nasi biasa.pencet tombol cooker...beres tungguin nasinya mateng.

Ayam Hainam

resize-of-pdr_0378


1 ekor ayam utuh bersih (lebih bagus pake ayam jawa ya?!)

2batang daun bawang  prei (daun bawang yg besar itu loh) potong2 10cm

2siung bawang putih,haluskan

2siung bawang putih geprek

2-3bh jahe masing2 1cm, geprek

2sdm arak masak

3sdm sesame oil

2sdm minyak ikan

3sdm garam

2sdt merica

2sdm minyak goreng untuk menumis

Masukkan daun  bawang,bawang geprek dan jahe ke dalam kerongkong ayam.tusuk pantatnya pake tusuk gigi (salah dia jd ayam,jd ditusuk pantatanya :) )

Siapkan minyak panas,tumis bawang putih yg dihaluskan,setelah harum,masukkan ayam,arak masak,minyak ikan.Masukkan air untuk rebusan ayam (kira2 ndiri ya) masukkan semua sisa bahan,merica,garam,sesame oil.Dah beres.Tungguin ampe ayamnya empuk ya guys.

Ayam dah empuk?Kluarin,dinginkan.Kalo keburu pengen makan,lap permukaan kulit ayam ampe kering.Pisahkan daging ayam dan tulangnya.potong2 sesuai selera.Jadi deh.....

Oya, bahan buat saus ayam..(ini optional,makanya nf maen cemplung2 doang)

Kecap asin,sesame oil,minyak goreng ama minyak ikan.

Babi Panggang

resize-of-pdr_0379


kalo resep babi ini,nofie comot2 dari berbagai macam resep,dijadiin satu :)

Bahan:

1/2 kg babi samcan

Bumbu I :

3siung bawang putih

1 sdm tauco (nofie ga pake.Ga punya soalnya)

1 sdm garam

1 sdt go hiong

1 sdm arak masak

½ sdt merica

1 sdm gula pasir

Bumbu II : Untuk kulit luar
2 sdt Garam
2 sdt Soda Kue
2 sdt Cuka

Rebus babi sampai empuk, lalu kulitnya ditusuk-tusuk dengan garpu.Haluskan semua bumbu nomor I,oles bagian dalam dagingnya sampai rata dengan campuran bumbu I ini.Campur semua bumbu II,oles permukaan kulit babi rebus dengan bumbu ini.
Panggang di oven dengan api atas sampai garing.Jangan berharap kulit bisa lgsg kering seperti yg biasa kita makan :) dibolak balik dulu.Sambil sesekali dioles lagi dengan bumbu II.Setelah bagian daging dirasa cukup kering dan kesat,Angkat!
Setelah itu, bagian kulitnya digoreng dengan minyak yang sedang panasnya.ati2 ya guys,bisa mlatup2.

OK,beres,semua siap dimakan.

Selamat bereksperimen......

Comments

  1. Korban : 1 buah panci yang diduga bukan kaca pyrex :D dipake masak kok ya meleduk...

    ReplyDelete
  2. wah curiga eui..yang difoto cuma dagingnya doang. Coba sebutkan masak nasi berapa cangkir buat menu makan ber 2 teh. wekekkekkk.....

    ReplyDelete
  3. Kan udah can.Dua cangkir :))
    Cukup kok segitu.Soalnya sisanya kan mau dikirim k Bandung.Buat kalian :))

    ReplyDelete
  4. eleuh..ampe ada korban segala!

    ReplyDelete
  5. Goez, masak babi panggang kudu ada tumbal gitu?...wkeekekkk...

    ReplyDelete
  6. wkwkwkwkwk.....
    dapur ancuuurr!
    nyaaammm.....bikin ngiler wae si nofie. :D

    ReplyDelete
  7. saya si pengen langsung icip2 aja ah..

    ReplyDelete
  8. eh boleh donk bagi2 resep masakan...tapi yang cepat saji dan mudah cara masak en bahan masakannya...

    ReplyDelete
  9. Ntar ya Lin,kapan2 nofie posting yang gampang dan cepat :))

    ReplyDelete
  10. coba nof posting cara bikin mie instan buat M3lon. cepet saji tuh kyk gw tiap malam, yg bikin perut buleud.

    ReplyDelete
  11. tenkiu nof resepnya... masih nunggu resep baso gorengnya..

    nof kalo gak salah bagusan air rebusan ayamnya untuk bikin nasi hainam, jd ada rasa kaldu ayam. kalo gw bikin nasi hainam lebih praktis lg dari cara nofie, ayamnya ikut di goreng2 n cemplungin ke dalem beras di rice cooker.. jd sekali mateng ada ayamnya sekalian heheh...

    ayam jawa teh naon? ayam yg bisa ngomong bahasa jawa yah.. hehe.. kalo gw nyebutnya ayam kampung (beli yg ayam nya agak kuning, gak terlalu muda, jd kuahnya bakalan kuning, gurih... )

    nanti gw cobain resep babi panggangnya deh.. thank you resepnya yah nof

    ReplyDelete
  12. Kalo pake aer rebusan ayam ci est,nasinya lebih berminyak.Nofie agak serem makannya.Hehehhehe

    Kalo ayam jawa = ayam kampung memang.api rasanya mending beli yang putih aja ci.Soalnya setau nofie kalo yg kekuning2an itu,ama dia dikasi pewarna.Supaya warnanya menarik.Warna kuning itu kluar kalo ayamnya berlemak ci.

    Di tungguin ya resep baksonya.Masih sibuk urusan toko nih.Blm sempet ke pasar lagi :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Ahli / Tukang Urut di Bandung

Bagi yang pernah kecelakaan, keseleo, tulang keluar dari persendian, patah tulang, dan masalah-masalah lain dengan tulang dan otot, ahli urut atau tukang urut adalah seseorang yang kita andalkan untuk pengobatan alternatif diluar kedokteran. Persepsi masyarakat mengenai lembaga rumah sakit dan kedokteran masih terdapat kebimbangan walau sudah lebih lebih baik dibanding 10 tahun lalu. Masih ada pemikiran dokter + rumah sakit lebih mementingkan test-test yang berlebihan untuk pasien. Disinilah celah yang diisi oleh ahli urut. Ahli urut berperan sebagai seorang dokter dan ahli terapi. Perlu diperhatikan, menurut saya, sebaiknya tetap ke dokter dulu, x-ray kalau memang diperlukan. Apabila tulang retak atau patah, sebaiknya kunjungan ke ahli urut ditunda dulu. Berikut daftar Ahli urut yang berhasil dihimpun berkat teman2 di facebook...

ExoticAzza : Lola

Find out the differences between NonaManis.com, MoreNonaManis.com, ExoticAzza.com and IndoAmateurs.com - read our FAQ or go to  NonaManis.com . Your email program/account might have a spam filter which mistakenly marks our emails as spam. Please make sure to add admin@exoticazza.com, admin@indoamateurs.com and admin@morenonamanis.com to your safe senders list. WARNING: ADULT MATERIALS FOR CONSENTING ADULTS OVER 21 YEARS OF AGE

More Nona Manis : Fina

Find out the differences between NonaManis.com, MoreNonaManis.com, ExoticAzza.com and IndoAmateurs.com - read our FAQ or go to  NonaManis.com . Your email program/account might have a spam filter which mistakenly marks our emails as spam. Please make sure to add admin@exoticazza.com, admin@indoamateurs.com and admin@morenonamanis.com to your safe senders list. WARNING: ADULT MATERIALS FOR CONSENTING ADULTS OVER 21 YEARS OF AGE